推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

贵州黔西南州局(公司)做好“加法”优化上部烟叶结构

   时间:2020-09-27 23:53:18    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:899     评论:0    
核心提示:为优化上部烟叶结构,提高烟叶品质,实现烟农种植效益和烟叶求购等级结构双重提升,贵州省黔西南州烟草专卖局做好加法确保上部烟叶结构调整工作见效果。

  为优化上部烟叶结构,提升烟叶品质,达成烟农种植效益和烟叶求购等级结构双重提高,贵州省黔西南州烟草专卖局做好加法确保上部烟叶结构调整工作见效果。

  一是加强政策宣传,积极争取烟农支持。通过发放召开烟农座谈会、合作社社员大会等方法,将中上等烟补贴政策向烟农进行宣传,着力转变烟农思维,让其认识到烟叶结构调整不只是工业企业提高材料品质的要紧途径,更是提升自己种植收益的要紧举措。

  二是加强培训力度,做足技术保障服务。通过院坝会、田间现场演示等多种拓展技术培训,确保烟农学会成熟采收、三段式烘烤工艺、特殊烟叶烘烤技术要素等重点内容,切实提升广大烟农田间管理和烘烤水平,为提升优质烟叶比率、优化结构提供技术支撑。

  三是加强消化处置,降低烟叶烘烤本钱。严格根据不适用鲜烟叶处置的技术需要,对无效病叶和有效病叶进行分类处置,将无效病叶进行集中掩埋,同时将有效病叶分开上炕,并根据特殊烟叶烘烤工艺需要进行烘烤,确保不适用烟叶消化处置工作获得实效。

  四是加强烤后管理,保证烟叶等级纯度。在烟叶下炕后,督促烟农严格根据需要做好烤后烟叶处置,将青杂烟、水超烟、烤红烟、挂灰烟等不可以进入求购等级的烟叶进行集中焚烧,防止流入市场,根据颜色、部位做好分类扎把工作,提升烟叶等级纯度。


 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报