推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

2018春节烟会涨价吗,烟酒价钱专项巡查开始

   时间:2019-10-30 19:11:11    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:723     评论:0    
核心提示:春节是烟酒销量最好的时候,春节期间大部分烟酒店老板愿意大赚一笔,所以哄抬价格,让顾客叫苦不堪。

春节是烟酒销量最佳的时候,春节期间大多数烟酒店老板想大赚一笔,所以哄抬价钱,让客户叫苦不堪。2018年春节烟价钱应该不会涨太快。下面新商盟我们带你看看2018春节烟会涨价吗(不会),烟酒价钱专项巡查开始。

烟酒价钱专项巡查开始

据有关媒体报道,2018年1月31日,国家发改委下发了《关于组织开展全国烟酒市场价钱专项巡查的通知》。

2018春节烟会涨价吗,烟酒价钱专项巡查开始

以下为通知的主要内容(部分):

全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团进步改革委、物价局,深圳市市场监督管理局:

2018年春节将至,为防范节日期间烟酒价钱异常波动,确保烟酒市场价钱基本稳定,经研究决定,开展全国烟酒市场价钱专项巡查。此次巡查的重点内容为:

2018春节烟会涨价吗,烟酒价钱专项巡查开始

一,严厉打击哄抬物价行为。各地在巡查中一旦发现烟酒生产流通企业、烟酒行业有关社会组织,以及其他为烟酒交易供应服务的单位,存在捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,推动烟酒价钱过高过快上涨的行为,要严厉依法查处。一旦发现有关生产企业、批发、零售企业尾货存在异常情况,要深入排查是不是存在恶意囤积行为。发现苗头性、倾向性情况,要及时予以提醒告诫,经告诫后仍继续囤积,推动烟酒价钱过高过快上涨的,要依法严肃查处。

二,严厉打击价钱垄断行为。各地要密切关注烟酒市场竞争状况,一旦发现下游经销商和顾客举报烟酒经营者达成垄断协议、滥用市场支配地位以不公平高价推销烟酒的违法行为,要依法严肃查处。

三,切实提升巡查的威慑力。对情节严重、性质恶劣的典型案件要通过新闻媒体公开曝光。重大价钱违法案件和价钱垄断案件有关经营者应列入失信黑名单,纳入全国信息共享平台,推行联合惩戒。

2018春节烟会涨价吗(不会)

2018春节烟会涨价吗,烟酒价钱专项巡查开始

此次发改委下发通知开展价钱巡查工作,主要在于防止春节期间烟酒价钱过快过高上涨。

2017年3月份,有关媒体对北京等地部分烟酒店推销天价烟等行为进行曝光,在此之后,国家局加快了对明码标价、明码实价推销烟草的工作部署,并加强了控大户的动作力度。

虽然在工作过程中遇到了各种阻碍,但却取得了良好效果。烟草价钱渐渐稳定,维护了行业和顾客利益。回顾过去几来的工作经验可以发现,国家对于烟酒价钱过快过高上涨非常敏感。这就要求烟草行业需要讲政治、顾大局,转变自身进步模式,不再盲目追求烟草的过高溢价,而是扎扎实实做市场,积极推进烟草营销落地。

与此同时大家应该注意,高端烟对行业提结构的用途愈发突出。在这种情况下,高端烟营销应该是兼顾销量与价钱,维护好产品市场状态。在这座情况下,以往通过炒作来达成烟草过度溢价的行为已经难以适应市场需求,长期的、可持续的、稳定的市场状态才是高端烟营销所追求的最后目的。

此次国家发改委要求在全国市场范围内开展烟酒价钱巡查,并打击肆意炒作行为,从现在来看是为保障春节期间烟草价钱的正常稳定,从长期来看,仍是烟草行业要努力达成的一种工作常态。

以上就是新商盟我们为你带来的2018春节烟会涨价吗?如果你想清楚更多过年送烟的事情,请点击:2018年过年送礼送什么烟,中华金中支成为黑马。

 
标签: 烟涨价 烟价格
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报